Полное название модели ноутбука вроде Lenovo Ideapad 310-15ISK
80SM.
Мелкие залили клавиатуру ноутбука, и молчали, боясь санкций с моей стороны. Когда я уже узнал то было поздно. Клавиатура не работала, тачпад работал.
Заказал топкейс в сборе. Вчера получил, но тачпад не работает. Подкинул старый топкейс- тачпад не работает.
В диспетчере устройств устройство Synaptics не отображается. Его видно не активным только если выбрать в диспетчере устройств "Вид" — "Показать скрытые устройства". В общем понятно что его не видит система.
Участок схемы с коннектором тачпада:
Вложение:
TP_B Connector.PNG [ 81.75 КБ | Просмотров: 1140 ]
На выв.1 коннектора JTP1 питание 3vs через резистор R141 поступает.
Выв.4 «общий» есть.
Линии TP_CLK и TP_DATA с коннектора JTP1 до выв. 89,90 мультиконтроллера прозваниваются. На одной линии присутвует питание 3v, на второй практически 0.
Линии TP_CLK и TP_DATA подтянуты через резисторы к «+» питания 3vs/ проверил.
В коннектор JTP1 коннектил шлейф и прозвонил до материнки- контакт по всем 4 линиям есть.
На материнке диодная сборка DT1 изначально отсутствует. Также отстутствует керамика С115 и С116.
Все остальное на материнке работает, не работает только тачпад. Выбило порты мультиконтроллера? Мульт под замену? Или еще что проверить?
Мультиконтроллер:
Вложение:
20241014_063109.jpg [ 204.3 КБ | Просмотров: 1140 ]
Если я куплю новый, «пустой» мультиконтроллер, то при первом запуске он подтянет прошивку с BIOS, как это делают современные мультиконтроллеры?