Текущее время: 08 июл 2025 12:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт 2006 21:42 

Здравствуйте! Вопрос такой: у меня ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo PI 1505 с ним в комплекте диск с Windows XP Home SP2. Мне не нравится Windows Xp Home и я решил поставить XP Prof SP2, но случилась неприятность при загрузке с CD диска Windows (попробовал уже 3 разных дистрибутива) не могут обнаружить винчестер. При установке кнопкой F6 хотел установить специальный драйвер SCSI/RAID, но не обнаружено было ниодного устройства без дровов (может я что то не так сделал). Хотя Windows XP Home SP2, тот что в комплекте, все обнаруживает и устанавливается без установки специальных драйверов SCSI/RAID. (В ноутбуке установлен винчестер фирмы Seagate с интерфейсом SATA). Подскажите как поставить XP Pro SP2?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: А как?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2006 23:50 

Как ети прибабахи (а точнее меня интересуюут многие возможности НТ ВИНДЫ, которые скрыты в Home Edition) присабачить к моему хоуму... затра*ался я уже с етой виндой - поставлю Линукс!!!!!

Подскажите также плиз как узнать какой именно драйвер нужен именно для моего жестяка?

Большое спасибо!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Вроде как решение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2006 02:01 

Если у когото такаяже проблема - я нечто нашел на
http://support.fujitsu-siemens.com/foru ... hp?t=19573
и
http://support.fujitsu-siemens.com/foru ... b0cfa0ff60

Возможен также вариант воспользоватся утилитами для внедрения драйверов в саму винду, например Windows Unattended CD Creator
http://www.vitaligraf.de/en/, но я пока только планирую его попробовать....что из ентого выйдет позже напишу.

Если кто знает другие варианты выхода из ситуации просьба не стеснятся и написать в форум.

Большое человеческое всем СПАСИБО!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2006 09:42 

**Сборщик очередной типа iRU или Rover** Все же на мой взгляд намного лучше нежели iRU. Качество сборки выше, и намного, выглядит эффектнее и в ремонте не увидишь так часто, как айру. НЕзнаю, веду статистику, являясь АСЦ Fujitsu-Siemens и iRU выяснил, что фуджи не так уж часто и ломаются. А айру уже как второй год в Лету канула, а шлейф некачественной сборки, глюков и косяков оставила еще на лет пять-шесть. А с запчастями у них все тоже не сахар.
Имхо, мое мнение... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2006 23:21 

Павел Сумин писал(а):
Ув. ДенисКа!
Снимите розовые очки. Понимаю, что буки ИРУ яко бы слабее ФС.
И те и другие используют платформы одних и тех же производителей.
Разница только в названии и раскрученности бренда. Все остальнопе розовые сопли и статистика умноженная на маркетинговые уловки. Я не за ИРУ - в нашем регионе они вообще не проскакивают, а попадаются только ФС, так что, мне считать ИРУ супернадежными чемоданами? Милые дети, дело совсем в другом: в том сколько и по какой цене продается аппаратов в данном регионе.
Говорю объективно, поскольку ни ИРУ, ни ФС не рихтую и лицом формально заинтересованным считать себя не могу. Ни ИРУ , ни ФС не являются производителям. Они являютя покупателями одних и тех же платформ (ровер тоже. Я таким же обоазом представляю молдавскую(!!!) Legenda(y) и даже не считаю возможным говорить об уровне ее надежности просто потому, что делает ее компания Mitac,AOpen(Acer-Wistron) и MSI.
Причем Mitac8089C у мня сдохло всего 4(!) раза, хотя Лёха говорит, что это говно полное,а MSI дохнет постоянно, хотя я с тамошними инженерами водку жрал, а отзывов в форуме на этот бренд я практически не читал вообще. Ну, а АО1557(он же Асер) со своим ЮМ чуть не пустили нашу лавку под откос .
Внимание вопрос:Так может ИНТЕЛ со своим 865 чипсетом виноват?
Справка для сравнивающих:
Основными поставщикам платформ для ИРУ являются
Mitac, Wistron,Compal,Quanta,Clevo
Основными поставщикам платформ для FS являются
Mitac, Wistron,Compal,Quanta,Clevo

найдите 33 отличия.
Просю пардону: про Uniwill - любимца ФС забыл :wink: - Да простит меня великий МОДЕРАТОР - ГОВНИЩЕ еще то!!!!!!!!!!!

Ну... Насчет 865 чипсета от АО1557 - уже две таких материнки отправил в ЦО в Москву - южник там умер. USB горят. Как обычно...
Учту, конечно, все сказанное. С ФС не так давно работаю, как с айру, но первое впечатление от ФС все же лучше. Как начинаешь, например, разборку (полную) айру брава 4717, так на один раз той разборки хватает. Без клеев, термоклеев, скотчев и болтов не соберешь также, как раньше. Только с айру такой нехороший вещь делается. За остальными сего не змечал. Асер 1690 вообще разбирается и собирается как танк. (быстро, качественно, надежно) :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2006 17:20 

ндяяя что верно то верно , но вот мне одно интерестно а кто постовщик у ровера , потому как они то есть роверы весьма однообразны

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2006 19:17 

DenisKA писал(а):
**Сборщик очередной типа iRU или Rover** Все же на мой взгляд намного лучше нежели iRU. Качество сборки выше, и намного, выглядит эффектнее и в ремонте не увидишь так часто, как айру.

Fujitsu Siemens тоже разные бывают...

Серия Amilo - дешёвая, аналог IRU.

Серия Lifebook, Celsius и др. - это уже совсем другое, сборка в основном в японии, гарантия производителя от 3 до 10 лет...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2006 19:36 

Powerdim где это ты буки с гарантией от 3до 10 лет видел?

3 года есть-- ДА.
Но больше? ни на одну электронику никто более 3х лет не дает.
Возможно поставка запчасте может быть до 10 лет, но тогда этот производитель разорится. Потому как его новое покупать не будут.
Была как то байка в 80-х годах: японцы дают гарантию 25 лет.
Так такой гарантии япсы никогда не давали.
Была лишь всего ссылочка , что на данный агрегат возможно получить запчасти в течении 25лет.
Да и то я сомневаюсь.
Большая сеть магазинов может иногда добавлять год к гарантии производителя, но это явный признак мзого , что эта сать в бижайшем будущем разорится или поглотиться другой.
И ваша гарантия накрывается в подобном случае. Маркетинковый ход на лохов и ничего более.
Потомучто

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2006 20:25 
Мастер

ну от себя год гарантии я еще не видел.
обычно если магазин пишет 3 года, то гдето мелким шрифтом написано 2 и год от производителя.
этот год причем очень спорный. магазин и покупатель считают со дня покупки а производитель с того дня как товар покинул склад.

разорение не такой простой процесс и длится годами. все это время фирма обязана выполнять свои обязательства.
другое дело что это волокита почти вечная и нервов стоит немеряно.
покупка фирмы другой происходит вместе с обязательствами и долгами. так что гарантийные обязательства переходят к другой фирме и должны ею выполняться.

в любом случае покупателя стараются кинуть и это в основном получается. одни незнают свои права, другие нехотят заморачиваться а у третьих пока будут чтото доказывать гарантия закончится.

короче ну ево нафиг. темболее к ремонту это отношения не имеет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2006 21:17 

b]makedonskij
Цитата:
разорение не такой простой процесс и длится годами

Ой ЛИ ??
Сименские мобилы перекупил BenQ .
Через пол года сказал : пошли вы все НАХ. И вроде как в Германии разорился.

Не верю я , чтобы даже колбасивший мобильный участок Сименса мог так быстро улететь в жопу под крылом BenQа .

Там вообще темная история.
Сименс ЕЩЕ ДОЛЖЕН BenQу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 170 млн. евро !!!!!!!!!!!!!!!
Я херею с таких сделок!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2006 22:23 
Мастер

вот и я о том же, что лучше в эти дебри не лезть.
а сименсу государство во многом на уступки идет и поблажки делает.
у моего знакомого был бук какойто левой марки. купил он его у них напрямик через интернет.
ну в общем бук сломался, контора разорилась, а гарантия то еще есть. ну писал он звонил туда сюда,
в общем выяснил что через судебных исполнителей бук починят по гарантии, только еще волокиты миним на пол года.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2006 14:02 

А вопрос то был не по торговой части............
Анологичная история была с фуджем 2030, там тоже стоит SATA винт, парились пару дней пока поставили винду. А проблема была следующая, после загрузки доп. драйверов с внешнего USB дисковода (приобретается отдельно) винда начинает ставится, а в определенный момент теряет хард (щас уже не помню на каком этапе, помню только что в самом начале), чего только не пробовали, даже создали свой диск с драйверами под контроллер и виндой. А причина оказалась проще, оказалось, что просто терялся USB FDD, помогла замена девайса, после этого специально перепробовали кучу внешних флопов, и остановились на дисководе Mitsumi, флопы NEC, Teac и еще какие то безименные не подходят.
Теперь проблем нет, а клиенты, которые покупают данные дешевые модели, приходят в неделю по пару раз.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа